爲何讓歐美髮愁的穆斯林問題,中國卻不在意?中國人有項特別能力

在歐美國家當中,他們幾乎都將穆斯林當作一個社會混亂的象徵,就如同歧視人種一樣歧視穆斯林,且還會以異樣的眼光看待穆斯林,甚至將他們比作“恐怖分子”不過在中國,這些稱爲穆斯林的人羣早已經融入到中國的大家庭當中,成爲了我國的少數民族團體。

相信在很多省份內都存在少數民族人羣,這些人羣當中就包含穆斯林在內,其中“回族”也是穆斯林相關的少數民族,不過大多數人羣已經說上當地的方言,融入到了這個社會的大家庭當中,一些來自新疆地區的少數民族現在純度還是更加濃厚的,不過這些人民的生活習慣也在社會的不斷變革當中不斷變化,例如這些民族的傳承以及相關的習俗也都已經融入到當今的社會當中。

因此在我國人民羣衆眼裡的“穆斯林”早已成爲了一部分少數民族的稱呼,與歐美不同的是,我國對待這些少數民族羣體管理非常正當,生活的也相當融洽。

穆斯林的宗教信仰其實和西方很相似,包括猶太人的猶太教,穆斯林的伊斯蘭教,以及歐美的基督教,他們都信奉者上帝,他們信奉的目標各不相同,而且他們還因宗教觀念的不同而發生衝突,各自爲各自遵守的神來互相鬥爭。

不過我國就和他們完全不同,我國民衆信奉宗教的已經逐漸變少,而且我國曆史上也很少以宗教不和而發生衝突,這也取決於我國對於不同宗教的包容以及理解,在中國國內的宗教系統依然很多,伊斯蘭教,基督教,佛教以及中國傳統文化道教相關的建築和地區。

況且中國和西方看待宗教問題上完全不同,在西方以神爲主的時候,我方宗教就已經在探尋哲學的道路上一發不可收拾了,神究竟是從何而來也是我方宗教共同的問題之一,其實這些表現在日常生活當中就已經表現,中國傳統文化將神比作人,只是這些人在之後受到了人們的尊敬才成爲了神。

在歷史上,西方的宗教文化當中通常畏懼將自己比作神,即便是開玩笑也不可以,他們最多以神之子來做定義,雖然現在他們的宗教意識已經在不斷弱化,可歷史的存在不可磨滅,相較於西方的認知,我方對於神的定義就更加廣闊,將人比作神也是我國曆史經常使用的說法。

在中華文化的認知當中,我們爲神修建寺廟,供奉神明更像是一種形式主義,其本意就是爲了表達一種尊敬的意思,在傳統文化當中,寺廟遭到遺棄也經常發生,因爲神的作用就是保護當地人民風調雨順,如果當地災害不斷,那麼老百姓自然不會前去拜神。

在中華文化當中,這些神有大有小,有管理土地的土地神,也有管理風調雨順的龍王,他們各司其職,共同維護世間的一切。

元朝時期,西方來了幾個人前來傳教,不過這些人前往中國以後幾乎都學會了中文,佛教也是在當時傳入中國的,清朝時期,西方的傳教士前往中國進行傳教,不過在經過傳教士傳教後,他差一點就被中國文化感染。

直到明末時期,這些西方傳教士爲了順利在中國傳教,他們以發放銀元的形式讓這些人相信他們的教會,可他們幾乎招不到任何信徒,畢竟這些人拿了錢後基本上聽不了幾天就放棄了,直到後來的太平天國運動可讓這些傳教士非常頭疼,例如太平天國的洪秀全,他稱自己是上帝的次子,耶穌的弟弟,他降與世間也是得到上帝的派遣來拯救苦難的社會。

傳教士在中國幾乎無法存活,在新中國成立以後,人民都以馬克思主義爲思想的基礎看待社會以及世界,基本上沒有人相信西方傳教士的思想,現如今的傳教士更是隻能在教堂給老頭老太太發發雞蛋,講講課。

中國社會的同化太成功了,如果將國外的穆斯林放在中國,他們會非常震驚,這些宗教無疑不再透露着各自的理解,在面對困難時,基督教會告訴你這是你的罪過,你生下來就在贖罪,懺悔,伊斯蘭教會告訴你這是先知預言,以後要謹言慎行,佛教則會教導你積德行善,這輩子苦下輩子福,唯獨道教讓你直接和蒼天對着幹“我命由我,不由天”的精神。

不過現如今的社會即便是宗教色彩多麼濃厚,我們幾乎都以實幹派作爲主要,現實生活當中我們國家依然以馬克思主義以及共產主義等思想作爲宣傳,不過一些人似乎認爲這些信仰就是所謂的唯物主義,這簡直是他們誤會了唯物主義以及唯心主義的基本解釋。

其實不然,無論是你認同馬克思主義還是信奉宗教,這都不是唯物主義以及唯心主義的最主要解釋,在馬克思哲學當中說講到,信奉共產主義也並不意味着就否認了唯心主義,唯心主義更像是人們精神的產物,而不是宗教和神仙。

在如此思想的薰陶和社會背景下,我們對於神仙的認知也有了新的看法,我們更像是在尊重神仙和神像,尊重歷史文化,因此無論是唯心主義還是唯物主義,我們都會尊重這些多元化的文化色彩。

畢竟無論是道教,佛教,伊斯蘭教還是基督教,其本意都是在傳播正面思想,無論是心存善念還是遇到困難就應該直面面對,又或許是西方教徒的那些信仰,對我們生活並不會造成危害,這也是中國宗教問題最重要的看法之一。

在文章的最後,如果大家有什麼不同的意見和見解,請在評論區發表自己的看法,感謝大家的配合和支持! -文--拳